Возможности – обсуждаются, договоренности – выполняются

Минский моторный завод посетила делегация немецкой компании «Bosch» во главе с директором по продажам Хельмутом Вайсбеком.

История продуктивного сотрудничества Минского моторного завода с фирмой «Bosch» насчитывает 15 лет. Сегодня оба предприятия имеют общую стратегическую цель – разработка двигателей, соответствующих современным экологическим стандартам.

Топливную систему «Common Rail» фирмы «Bosch» в начале сотрудничества ММЗ устанавливал на моторы модификации Д-245.7Е3–1049, затем комплектовал ею двигатели Евро-3, -4 для ГАЗа и МАЗа. Сегодня ММЗ поставляет моторы стандарта Евро-5 оснащенные системой «Common Rail» для Минского автомобильного завода, а для Минского тракторного завода – стандартов Stage 3А, Stage 3В, Stage 4.

В феврале этого года представители компании «Bosch», посещая Минск, обсуждали с руководством Минского моторного завода вопросы дальнейшего сотрудничества, тогда же была достигнута договоренность о комплектации топливной системой «Common Rail» новый двигатель MMZ-3,6DTI. В рамках текущих переговоров эта договоренность реализована в жизнь.

В ходе визита немецкие гости познакомились с выставкой продукции, на которой были представлены новые малоразмерные двигатели ММЗ, в том числе MMZ-3,6DTI, а также современные модификации серийных двигателей. Представители компании «Bosch» посетили испытательные боксы в экспериментальном цехе, где наблюдали процесс работы двигателей с системой «Common Rail» на моторных стендах. После этого состоялись переговоры по актуальным и перспективным проектам. В частности обсуждалась возможность применения топливной системы «Low Cost» в двигателях экологического уровня Stage 3A (для рынка Российской Федерации), прорабатывался вопрос адаптации двигателей Stage 4 в составе техники МТЗ. Также был рассмотрен вопрос применения топливной аппаратуры компании «Bosch» на двигателе MMZ-4DTI.A CR рабочим объемом 2,1 литра, который предназначен для комплектации автомобиля «Газель-Next».

Возможности – обсуждаются, договоренности – выполняются
0  товаров